domenica 22 marzo 2015

Torta sorpresa all'ora del Tea!

Ciao amici!!!

Sarò breve nella spiegazione.

Oggi è domenica e per merenda ho preparato i panini dolci ripieni.
Sappiate che si consumano a tutte le ore, non li servirei come dolce dopo un pranzo o una cena, ma piuttosto per colazione pucciati nel latte o, all'ora del Tea al posto delle classiche pastine doppio burro o degli #Scones inglesi di cui più avanti posterò la mia ricetta!!




La preparazione è semplice ma lunga, per questo potrebbe essere il dolce del giorno libero!

Il #Buchteln ha bisogno di 3 lievitazioni.

Gli ingredienti sono :
700 gr di farina ( 300 gr Manitoba e 400gr 00 )
45 gr di lievito di birra fresco,
50 gr di zucchero,
375 gr di latte fresco,
60 gr di burro fuso,
una buccia grattuggiata di limone non trattato,
3 uova,
una presa di sale.

Ripieno :

300 gr di marmellata di pesche/ albicocche - per i viziosi - crema di nocciole.

Per immergere :

100 gr di burro fuso.

In una boule inseriamo una piccola parte di farina, il lievito sciolto in 1/3 di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero....
Unendo questi ingredienti otterremo il lievitino che dovrà riposare in un luogo caldo e asciutto, coperto dalla pellicola per 15 minuti.

Trascorso il tempo uniamo il resto della farina, del latte, dello zucchero, le uova, e il burro fuso.
Impastiamo vigorosamente e aggiungiamo la presina di sale, impastiamo nuovamente per ottenere una massa soda e omogenea, ho sentito che si definisce "fine", questo perchè è completamente liscia, non presenta crepe ed è quindi lucida.
Lasciamo riposare 30 minuti, in un luogo caldo e coperto con la pellicola.

L'impasto sarà quindi duplicato , così da esser porzionato : 50gr circa per ogni pallina.
Una volta ottenute le palline, con un matterello spianiamo, farciamo con un cucchiaino generoso di marmellata o crema, chiudiamo a sacchetto e immergiamo in burro fuso poi, posizioniamo nella teglia.
Io ho scelto una teglia rotonda da Pan di spagna, con un foglio di carta forno sul fondo.
Lasciamo lievitare altri 20 minuti e finalmente inforniamo in forno ventilato e preriscaldato a 190° per 40 minuti.

Una volta sfornato il dolce, posizioniamolo su una griglia e copriamolo con un panno pulito, lasciamo intiepidire e serviamo.








Cappuccino o Tea PGTips e #Buchteln ... 
Una bomba!!!!

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